К нашим белым аистам присоединились еще две пары птиц для гнездования!

12.04.2017    404

Мы уже с уверенностью их называем своими, так как они третий год подряд прилетают на территорию Ташкентского зоопарка, выбрав его местом для продолжения рода. Гнездо нашей старой пары отличается большими размерами, а гнезда белых аистов  увеличиваются все больше и больше с каждым годом. Второе гнездо только начато строится на опоре соседнего вольера с аистами зоопарка, которые также активно заняты семейными заботами.  Можно наблюдать их брачные танцы - аисты, запрокидывают голову назад, щелкают клювами, издавая звуки барабанной дроби. Третья пара наметила место для своего гнезда над вольером с павлинами и цесарками.  Самец, старательно вытанцовывая и потрескивая клювом, призывает свою подругу,  которая кружит в небе, к строительству совместного жилища.

Еще две молодые птицы держатся рядом, их можно видеть летающими над зоопарком и ботаническим садом.  Есть надежда, что с годами эти гнезда разрастутся в  целую гнездовую колонию.

 

Белый аист у многих народов мира является символом добра, верности  и новой жизни. Издавна считалось, что гнездо белых аистов над домом приносит в него счастье, богатство и благополучие, а также новорожденных детей.  

Мы очень надеемся, что и нам эти  сказочной красоты птицы принесут   удачу и процветание!