Новые животные из Новосибирского зоопарка

14.02.2017    738

12 февраля 2017 года в целях расширения сотрудничества в Ташкентский зоопарк из Новосибирска поступили группа животных. Самец  мандрила, самки кенгуру Беннета, винторогого козла, ошейникового пекари приехали к нам  для формирования племенных групп этих животных, а мангусты и рыси сибирские пополнили коллекцию зоопарка новыми видами.

Все животные очень молодые, а некоторые совсем малыши и требуют особого внимания и заботы. Двухлетний мандрил Элвис, брошенный мамкой и выкормленный сотрудниками Новосибирского зоопарка, доверчиво тянется к новым для него людям и с аппетитом поедает предложенную ими еду. Полугодовая винторожка «Гузаль» (так ее назвали ребята, которые будут за ней ухаживать) еще очень пуглива. Пройдет несколько месяцев и ее переведут в просторный вольер к красавцу самцу.

Мангусты быстро освоились на новом месте, ловко демонстрируют свои навыки хищника и добытчика. Проворный самец успевает поймать и обездвижить две крысы- для себя и для своей подруги, предоставляя ей готовую добычу. В разбивании сырых яиц (ловко кидает об стенку) он также преуспевает. Едят дружно, без ссор. Сибирские рыси также легко переносят адаптацию и смену обстановки.

Пекари и кенгуру временно размещены в отдельных зимних помещениях на время карантина, по окончании которого их ждет соединение с самцами.

Мы возлагаем большие надежды на прибывшую к нам группу животных, которые позволят пополнить нашисемьи и в будущем порадуют коллектив зоопарка и его посетителей своим потомством!