Камышовый кот / Felis chaus

Камышовый кот (лат. Felis chaus) — хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Камышовый кот крупнее любого из представителей домашних кошек: в длину достигает 60—90 см, масса от 8 до 12 кг. Тело у камышового кота сравнительно короткое, ноги высокие, хвост недлинный (21—30 см), … Подробнее

КАНАДСКИЙ ВОЛК / Canis lupus pambasileus

Вол канадский- Ареал обитания канадского волка - Северная Америка. Подвид волка обыкновенного. В отличие от него, чаще имеет чёрный окрас, но может быть серым или белым. Живут, как правило, стаей, что даёт возможность охотиться на крупную добычу. Волк не может развить большой скорости, зато спосо… Подробнее

Бурый медведь / Ursus arctos

Встречаются медведи массой до 750 кг, длиной 2,5 м; встав на дыбы, такие гиганты достигают высоты 3 м.
Некогда бурый медведь был обычен по всей Европе, включая Англию и Ирландию, на юге его ареал достигал северо-запада Африки (горы Атласа), а на востоке через Сибирь и Китай доходил до Япони… Подробнее

ГИМАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ / Ursus thibetanus

Гималайский, или белогрудый медведь, или чёрный уссурийский медведь - млекопитающее из семейства медведей. Белогрудого медведя иногда выделяют в отдельный род Selenarctos. По величине почти вдвое меньше бурого и отличается от него более стройным телосложением, тонкой остроносой мордой, большими о… Подробнее

Белокоготный медведь -Тяньшанский бурый медведь / Ursus arctos isabellinus

Внешний вид:

Окраска у тянь-шаньского медведя очень изменчива. Даже у зверей в одной местности она может быть светло-серой, соломенно-желтой, ярко-рыжей, светло-коричневой, темно-бурой и почти черной. Очень светлые или совсем темные встречаются реже. Когти у медведя обычно такого же … Подробнее

МАЛАЙСКИЙ МЕДВЕДЬ, или БИРУНАГ / Helarctos malayanus

Малайский медведь — самый мелкий представитель семейства медведей. Длина тела до 110-140 см, высота в плечах всего до 0,7 м, массой до 65 кг. Населяет горные и равнинные тропические и субтропические леса Бирмы, Индокитая, Таиланда, Малакки, Суматры, Калимантана и Южного Китая. Хорошо приспо… Подробнее

ВОЛК ОБЫКНОВЕННЫЙ / Canis lupus

Пустынный волк (Canis lupus campestris) — небольшой волк, обитающий в степи и пустынях Центральной Азии. В его ареал входят степи юга России, в том числе Предкавказские, Прикаспийские, Приуральские и Нижнего Поволжья. Имеет короткую жёсткую шерсть бледно-серого цвета с вкраплениями цвета ох… Подробнее

Шакал / Canis aureus

Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше. Шакал стройне… Подробнее