Аддакс / Addax nasomaculatus

Представитель подсемейства саблерогих антилоп. Масса аддакса лишь в редких случаях достигает 120-125 кг при высоте в холке 95-115 см. Окраска аддакса, в отличие от большинства других антилоп, подвержена сезонным изменениям: зимой она серовато-бурая, а летом песочная, иногда почти белая. Широко ра… Подробнее

Кенгуру беннета / Maсropus rufogriseus

Это травоядное животное с небольшими передними лапами и непропорционально мощными задними. При первом взгляде на него сразу бросается в глаза и огромный мощный хвост, который служит балансиром при прыжках или дополнительной опорой, когда кенгуру "стоит" на двух задних лапах и хвосте. Самцы крупне… Подробнее

Жираф южноафриканский / Giraffa camelopardalis giraffa

Распространение: ЮАР, Намибия, Ботсван, Зимбабве, Мозамбик. Обычно живут в саваннах, луга и леса, в которых пища доступны. Питаются листьями акации сенегальской, мимозы стыдливой и абрикоса, а также прочими цветами, семенами и фруктами. Жирафы умеют быстро бегать и в случае необходимости достигаю… Подробнее

Азиатский слон / Elephas maximus hirsutus

Азиатский слон, млекопитающее отряда хоботных — второе по величине наземное животное после саванного слона. Однако их размеры также внушительны — старые особи (самцы) достигают массы 5,4 тонн при росте 2,5—З,5 метра. Самки мельче самцов, весят в среднем 2,7 тонны. В древности аз… Подробнее

Лань / Dama dama

Олень средней величины, распространённый в Европе и Передней Азии. Его также называют оленем-цветком европейских широколиственных лесов. Для него характерны широкие рога, в особенности у зрелых самцов, а также пятнистая летняя окраска. Европейский подвид достигает высоты в холке от 80 до 105 см. … Подробнее

Лама / Lama glama

Ла́ма (лат. Lama glama) — южноамериканское млекопитающее из семейства верблюдовых, одомашненное индейцами Анд. Лама отличается от альпаки большим размером и более удлинённой головой. Приручена в Центральных Андах. Играла важнейшую роль в скотоводстве инков.

Первое в Европе изображени… Подробнее

ЯК / Bos grunniens

Як — животное семейства Полорогих. Отличают диких (mutus— «немой») и домашних (grunniens— хрюкающий) яков. Высота в холке до 2 м, масса у старых быков до 1000 кг. Длина рогов до 95 см, а расстояние между концами 90 см. Ареал яка ограничивается Тибетом. Як населяет бе… Подробнее

ПЯТНИСТЫЙ ОЛЕНЬ / Cervus nippon

Пятнистый олень обитает в южном Приморье, завезён в среднюю полосу европейской части России и на Кавказ в начале 30-х годов. Из-за постоянного преследования едва не вымер в начале XX века. Распространен в Северо-Восточном Китае, к югу до реки Хуанхэ, на острове Тайвань, в Северном Вьетнаме, Корее… Подробнее