КОШАЧИЙ ЛЕМУР / Lemur catta

Один из представителей эндемичного для Мадагаскара семейства лемуровых. Этот вид широко распространен, населяет южную и юго-западную часть острова, а также в небольшом количестве встречается в горах Андрингита. В отличие от своих собратьев, которые проводят большую часть жизни на деревьях, кошачи… Подробнее

Белорукий гиббон / Hylobates lar

Обезьяна семейства Человекообразные. Обитает в Индокитае, Тайланде, на Суматре и полуострове Малакка. Живет в тропических дождевых и горных (до 2000 м над уровнем моря) лесах. Hylobates означает «ходящая по ветвям» обезьяна. Действительно, гиббоны передвигаются по деревьям с большой л… Подробнее

Яванский макак или крабоед / Macacafascicularis

Занимает широкий ареал распространения от Восточной Индии через Бирму, Сиам, на островах Малайского архипелага до Филиппин. Живет вблизи морских берегов и широких устьев рек, в мангровых болотах, главным образом на деревьях, умеют хорошо плавать.
Длина тела от 40 до 60—65 см. Масса вз… Подробнее

Лапундер / Macaca nemestrina

Лапундеры или свинохвостые макаки являются самыми крупными представителями рода макак. Масса взрослого лапундера-самца составляет 10-14 кг, масса самки заметно меньше - 5-11 кг. Лицо у этих обезьян голое, без шерсти. Лапундеров еще называют свинохвостыми за загнутый вверх короткий хвостик длиной … Подробнее

ЛАНГУР ОЧКОВЫЙ / Trachypithecus obcurus

Вид обезьян из семейства Мартышковые. Обитает на Малайском полуострове, в Южной Бирме, Таиланде, а также населяют острова Лангкави, Пенанг и Перхентьян Безар. Будучи древесными лесными обитателями, они предпочитают густые леса с высокими деревьями, способны одним прыжком преодолеть расстояние от … Подробнее

Мандрил сфинкс / Mandrillus sphinx

Самый крупный представитель рода павианов. Это - очень физически сильная обезьяна. Вес самца может доходить до 25 кг, а самок, которые значительно мельче - максимум до 12 кг. При этом старые самцы достигают в длину одного метра и более, при высоте туловища до плеч около 60 см. Хвост у них коротки… Подробнее

Макак японский / Macaca fuscata

Естественный ареал японских макак, которые являются самыми северными в мире обезьянами, находится на севере острова Хонсю. Японские макаки живут во всех видах лесов — от субтропических до горных, где питаются листьями, плодами, корнями растений, а также насекомыми, мелкими позвоночными и пт… Подробнее