Лебедь-кликун / Cygnus cygnus

Лебедь-кликун (лат. Cygnus cygnus) — водоплавающая птица из семейства утиных.

Лебедь-кликун — крупная птица, весящая от 7 до 10 кг, иногда больше. Тело вытянутое, длина шеи примерно равна длине туловища. Ноги короткие, отнесены назад. В оперении большое количество пуха. Клюв ли… Подробнее

Канадская казарка / Branta canadensis

Канадская казарка (лат. Branta canadensis) — водоплавающая птица из семейства утиных.
Несмотря на то, что канадская казарка обычно безошибочно определяется по характерным деталям оперения, её длина и соотношение пропорций между отдельными частями тела показывают существенные отличия в… Подробнее

Гусь сухонос

Сухонос — крупный гусь размером с домашнего гуся, внешне напоминающий гуменника. Весит от 2,8 до 4,5 кг. Клюв сухоноса заметно длиннее всех остальных гусей. Верх головы и задняя часть шеи тёмно-бурые, спина и бока бурые с коричневатыми поперечными полосками, которые крупнее на крыльях и спи… Подробнее

Серая цапля / Ardea cinerea

Серая цапля (лат. Ardea cinerea) — птица отряда аистообразных (голенастых), семейства цаплевых. Внешность весьма характерна. Это длинноногая, длинношеяя птица, серой окраски сверху и белой снизу, с включениями чёрного цвета, с довольно длинным острым клювом. Размеры достаточно большие, вес … Подробнее

Стерх, Или Белый Журавль / Grus leucogeranus

Стерхи зимуют на территории Индии, Ирана, а также на юго-востоке Китая. Гнездятся исключительно на территории России - в Якутии в безлюдных труднодоступных районах тундры, на сильно увлажнённых равнинных территориях и в Приобье посреди топких болот. Крупная птица с типично журавлиным обликом, поч… Подробнее

Священный Ибис / Threskiornis aethiopicus

Название своё получил потому, что был священной птицей в древнем Египте. Ибис был символом Тота, бога мудрости и правосудия. В настоящее время гнездится в странах Северной Африки, Австралии, Ираке. Ибисы населяют болота, озера и берега рек с небыстрым течением, обязательно заросших деревьями или … Подробнее

Кудрявый Пеликан / Pelecanus crispus

Кудрявый пеликан достигает массы 13-14кг. Получил название из-за наличия на голове и верхней стороне шеи удлиненных и закрученных, «курчавых» перьев, образующих некоторое подобие гривы. Распространен от Греции и Македонии на восток до Южного Китая, на юг до берегов Персидского залива.… Подробнее

Розовый Пеликан / Pelecanus onocrotalus

Одна из крупных птиц нашей фауны, относящаяся к семейству веслоногих. Масса самца достигает 13 кг, размах крыльев около 2 м, длина крыла 540—720 мм. Гнездятся розовый пеликан от юго-восточной Европы (дельта Дуная) до западной Монголии. Зимует в северо-восточной Африке, частично на юге Азии … Подробнее