Кенгуру беннета / Maсropus rufogriseus

Это травоядное животное с небольшими передними лапами и непропорционально мощными задними. При первом взгляде на него сразу бросается в глаза и огромный мощный хвост, который служит балансиром при прыжках или дополнительной опорой, когда кенгуру "стоит" на двух задних лапах и хвосте. Самцы крупнее самок. Длина их тела, включая длину хвоста, может достигать 1,5 м, а масса - превышать 20 кг. Длинный и толстый хвост имеет особое строение: его нижняя часть, служащая опорой при "сидении", имеет уплощенные отростки позвонков и хорошо развитую жировую ткань. Обитают кенгуру в Австралии в саваннах или разреженных лесах. Во время пастьбы кенгуру встают на все четыре лапы, а передвигаются мелкими прыжками. Но если во время кормежки их прыжки имеют длину около 0,5 м, то испуганные животные совершают прыжки по 2-3 м, отталкиваясь задними ногами, развивая скорость 20 км/час. Также задние конечности служат кенгуру и как оружие для защиты от врагов. Опираясь на хвост, они наносят противнику мощный удар одновременно двумя задними ногами. Держатся небольшими группами из нескольких самок и самца.