Hemiechinus auritus

Распространение: Евразия. Водится в сухих степях, полупустынях и пустынях, возле населенных пунктов. В холодных районах впадает в спячку. Основу рациона составляют насекомые, пресмыкающиеся, птицы. Иногда ест растительные корма.

Read more

Marmota caudata

Грызун семейства беличьи. Длина тела 450-570 мм, хвоста 180-220 мм.
Населяет горные хребты Памиро-Алая и Тянь-Шаня на высоте от 1300 до 4700 м над уровнем моря. Наибольшая плотность приходится на субальпийский пояс.
Роет норы на полянах среди редких арчевников и ельников, заселяя лесн… Read more

Sciurus vulgaris

Мелкий млекопитающее, грызун из семейства беличьих. Длина её тела 19,5—28 см, хвоста — 13—19 см (примерно 2/3 длины тела); вес 250—340 г.
Белка распространена в умеренной зоне Евразии от побережья Атлантики до Камчатки, Сахалина и Японии (о. Хоккайдо). Успешно акклим… Read more