Долгожданное потомство от лебедей шипунов в Ташкентском зоопарке

01.06.2017    1050

Долгожданный подарок получили детишки в свой праздник – День защиты детей - 1 июня 2017 года.   Именно дети являются самыми искренними ценителями наших питомцев, а появление детенышей животных всегда вызывает у них неподдельный интерес и восторг!

Это первый удачный  опыт получения потомства  от лебедей шипунов в Ташкентском зоопарке.  Ранее были неоднократные случаи откладки  яиц и попытки их высиживания, однако они не увенчались успехом.

Специально для сформированной пары лебедей шипунов был предоставлен отдельный вольер с большим водоемом. С надеждой на получение приплода сотрудники отдела «Водоплавающие» своими руками построили деревянный домик, который очень понравился птицам. С первых весенних дней после перевода  из зимнего помещения, они стали обживать новое жилище и уже вскоре будущие родители поочередно начали высиживать кладку.

И вот в этот праздничный день (а для нас он оказался двойной!) мы с огромной радостью и гордостью делимся фотографиями и видео с милыми пуховичками, окруженными заботой и надежной защитой своих родителей.