И снова бездумный поступок посетителя привел к очередной гибели животного

13.09.2017    352

      И снова гибель животного, и снова бездумный поступок посетителя привел к очередной трагедии.  Кто-то очень «добрый»  и, наверное, уверенный, что животных в зоопарке не кормят, решил дать серебристой чайке объеденный початок кукурузы.

      Благодаря особому строению костей клюв чаек может открываться очень широко, что дает возможность целиком  заглатывать довольную крупную рыбу.  Помимо рыбы, чайки поедают грызунов, яйца и птенцов других птиц, ящериц,  различных насекомых и червей, а также ягоды и зерна.  Наши посетители часто кидают зерна вареной кукурузы в вольер к водоплавающим птицам, которую многие из них с удовольствием склевывают.  Также, и эта чайка, привыкшая лакомиться вкусными и ароматными зернышками и доверяя человеку, проглотила предложенный ей початок кукурузы размером 12 см. (смотри фото).  Откуда чайке знать, что в отличие от рыбы такого размера, початок не будет переварен ее желудком и приведет ее к гибели, что и произошло.

       Наши животные, родившиеся и выкормленные в зоопарке, привыкли верить людям. Это все равно, что дать  маленькому и еще не смышлёному ребенку  большой кусок любимой им еды, которым малыш может подавиться.

      Дорогие наши посетители, жители Ташкента и его гости, пожалуйста, будьте внимательны и бережны к живым существам, которые полностью зависят от нас и доверяют нам  - людям!