МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ С УПОТРЕБЛЕНИЕМ НАРКОТИКОВ И ИХ НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ

26.06.2018    843

26 июня 2018 года Ташкентский зоопарк наряду со всем мировым сообществом отмечает Международный день, посвященный борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков.  Этот день был учрежден в 1987 году Генеральной Ассамблеей ООН и направлен на создание  мирового общества, свободного от злоупотребления наркотиками. 

Страшно подумать, что это самое страшное явление современности все больше и больше охватывает ряды     несовершеннолетних и подростков.  Средний возраст наркоманов в настоящее время  снизился до 13-14 лет, а  в последние  годы  резко повысился показатель числа употреблений наркотических препаратов среди детей от 9 до 13 лет и даже замечены случаи, когда наркотики употребляли  дети 6-7 лет.

Дети – наше будущее и главная задача мирового сообщества -  вырастить здоровое и успешное поколение, в жизни которого нет наркотикам!

Невозможно изолировать детей от внешнего мира, важно правильно их воспитывать, прививать интерес и любовь к ближнему и окружающей живой природе.  Проявление внимания к детям, умение оценить их таланты,  успехи и неповторимость – главная задача общества.

Ташкентский зоопарк не остался в стороне от этой проблемы и в рамках программы Международного Дня борьбы с наркоманией устроил праздник для подростков Спецприемника по работе со сложными детьми Юнусабадского РОВД.    Гостями праздника были также  учащиеся колледжа дизайна и дети студий Дома культуры.

После приветственного слова представителя Ташкентского зоопарка и выступления с речью инспектора по профилактике правонарушений Юнусабадского РОВД, гостям был продемонстрирован познавательный документальный фильм о последствиях употребления наркотиков и алкоголя.

Юные участники студий Дома Культуры представили большой праздничный концерт с театральными постановками, песнями и танцами. Особенно трогательным было выступление артистов с этюдом о добре и зле, о силе любви и возрождения.

Представление вызвало большой интерес у посетителей, которые с удовольствием наблюдали за происходящим на сцене и восторженно аплодировали.