Международный день защиты животных

04.10.2020    90

Любовь к животным – это ответственность за них.

4 октября в Ташкентском зоопарке состоялось мероприятие, посвященное Международному дню защиты животных, организованное совместно с Государственным комитетом по экологии Республики Узбекистан. Гостями зоопарка стали пятиклассники одной из столичных школ.

 

Ежегодно в мире 4 октября отмечается Международный день защиты животных, задача которого обратить внимание общественности на проблемы сохранности мира фауны.
Решение о праздновании было принято в 1931 году во Флоренции на Международном конгрессе сторонников движения в защиту природы. В тот день общества защиты животных многих стран заявили о своей готовности ежегодно отмечать эту дату и организовывать разнообразные массовые мероприятия, направленные на воспитание в людях чувства ответственности за все живое на планете. Международный день защиты животных призван объединить усилия людей в сохранении животного мира нашей планеты и в защите прав домашних животных.

Так, в ходе мероприятия школьникам была показана презентация на тему «Беречь природу – это разумно жить». Юные участники, образовав две команды, создали коллаж «Возрождение земли». Затем их ждал квест – «Как правильно утилизировать мусор». В три емкости им нужно было собрать пластик, бумагу и пищевые отходы.

По окончании мероприятия самые активные будущие защитники природы получили призы от организаторов.



— 4 октября Госкомэкология, Ташкентский зоопарк при доверительном управлении компании «Wildlife Сare» провели мероприятие, посвященное этому событию, — говорит заместитель директора Ташкентского зоопарка по научно-просветительной работе Аваз Юлдашев. — В нашей стране уделяется большое внимание экологическому воспитанию подрастающего поколения. Зоопарк активно принимает участие в экологическом просвещении молодежи. С некоторыми проблемами по отношению к животным сталкиваются порой сотрудники зоопарка. Они наблюдают отношение посетителей к животным. Многие из них регулярно посещают зоопарк – проверяют как поживают их любимцы, а есть посетители, которые дразнят животных, кидают им опасные для их жизни предметы в вольеры. Думаю, такие мероприятия могут поднять общий уровень культуры населения, изменить отношение к животному миру.

Пресс-служба Ташкентского зоопарка.