«Моё любимое животное» в Ташкентском зоопарке.

15.06.2021    197

«Моё любимое животное» в Ташкентском зоопарке.

13 июня солнце светило нам по-особенному ярко.
Все дело в том, что именно в этот день у нас проходила выставка рисунков «Моё любимое животное»!

Талантливые детишки и их родители украсили наш зоопарк своими работами, на фоне которых с удовольствием фотографировались наши посетители. Всего в выставке участвовало более 80 рисунков.

Все работы были прекрасны и по-своему необычны: дети рисовали обезьянок, лисов, кошек, кроликов, волков, пони, верблюдов, жирафов, слонов, медведей и даже крокодилов!

В конкурсе участвовали дети разных возрастов. Самый маленький участник в возрасте трех лет Виктор тоже проявил свой творческий потенциал и красочно изобразил фламинго и черепах. А нарисовать их, между прочим, совсем нелегко!

Ещё мы заметили, что ребята вдохновились нашими крылатыми – розовый фламинго, попугай ара, павлин, эму и другие пернатые на рисунках встречались чаще всего. А наши хищники на их картинах выглядели, как живые!

Юным художникам вручили альбомы для рисования, краски, плакаты с изображением животных зоопарка, а также значки с изображением фауны Узбекистана, предоставленные Управлением по вопросам биоразнообразия Госкомэкологии РУз.

По итогам голосования сотрудников зоопарка, главными призерами стали:

1 место – А. Худоярова, 11 лет;
2 место – А. Лыжник, 13 лет;
3 место – Я. Абдуганиева, 12 лет.

Они получат пригласительные в зоопарк на полгода, 3 месяца и 1 месяц соответственно.

Также отмечены работы Жураевой Д. (10 лет) и Исматуллаева Д. (12 лет), и детей с особенностями развития из клуба «Ангелочек». Этих ребят мы тоже ждём у нас в зоопарке.

Директор Ташкентского зоопарка, Абдухафиз Рустамов, поблагодарил участников мероприятия, сфотографировался с ними на память, а затем пригласил на экскурсию.

 



Самое главное, что радостная улыбка не сходила с детских лиц. А это – лучший для нас подарок.

Спасибо за участие, ребята. Спасибо за ваш талант.