Операция «Спасение львицы»

31.03.2021    106

Операция «Спасение львицы»

26 марта этого года, распространилось видео, на котором показана маленькая львица, найденная в Самаркандской области.

Невооруженным глазом видно, что животное крайне истощено и напугано. Мы не смогли остаться безучастными к этой ситуации.

Так, Ташкентский зоопарк, Главное управление по биоразнообразию и охраняемым природным территориям Госкомэкологии, а также питомник СС кинологической службы УППС и ООП, куда отвезли львенка после того, как его нашли, сделали все возможное, чтобы его спасти.⠀

Когда нам позвонили с Гокомэкологии Самаркандской области и попросили помочь, то мы не медлили ни минуты. Наши сотрудники, несмотря на погодные условия, съездили и забрали львицу за один день!

Нодир Бахрамов, заведующий отделом «Хищные» рассказывает, что самке примерно 12-14 месяцев. Ее привезли 28 марта вечером, потом сразу же поместили на карантин, где в течение 60-90 дней животное и будет находиться.  На сегодня львенок уже хорошо ест и уже адаптировался к вольеру.

По словам главного ветеринарного врача Махмуда Кузибаева, животное получило удар тупым предметом, скорее всего у львенка трещина или перелом плечевой кости. Также был удар в область головы, есть небольшая отечность, левый глаз практически не видит. Ветеринарные врачи делают все возможное, чтобы скорее вылечить и восстановить животное.