В Ташкентском зоопарке пополнение

16.08.2018    582

В августе по договору к нам прибыли животные из Новосибирского зоопарка.

Пара молодых каракалов.  Это хищное животное, ведущее ночной образ жизни. В природе они обитают в африканских и азиатских степях и Каспийского побережья. Дикие кошки свободно перемещаются по ветвям деревьев, умеют плавать, быстро бегают, длина прыжка превышает 4 метра. Прибывшие каракалы еще не привыкли к новой обстановке, поэтому пока редко выходят из закрытых помещений.

Впервые совершенно новый вид для нашего зоопарка – сурикаты. Очень интересные и энергичные животные. Быстро осваиваются на новом месте.  Одна из самок общается со всеми заинтересованными посетителями, она ручная. 

Также прибыли две пары полосатых мангустов в дополнение к нашим животным, для пополнения семьи. Вряд ли найдется человек, который ни разу не слышал о мангусте. Благодаря известному писателю Редьярду Киплингу этот зверек известен всем от маленьких детишек до бабушек и дедушек. Полосатые мангусты очень легко приручаются. Мангусты испокон веков живут не только вблизи человека, но и часто в его доме: прирученных мангустов, как прекрасных истребителей грызунов, держат вместо кошек.

Для пополнения стада ошейниковых пекари получены еще трое животных, один самец и 3 самки. Они пока адаптируются и присматриваются к своим родичам из соседнего вольера.

Зоопарк и его сотрудники всегда с радостью встречают прибытие новых животных, т.к. каждое из них уникально – со своими повадками, привычками и характером.