Выпуск животных в дикую природу

06.05.2021    616

Сегодня произошло незабываемое событие для некоторых видов наших животных.

Мы выпустили их на волю! В их естественную среду обитания.

Главное управление биоразнообразия и охраняемых природных территорий Госкомэкологии Республики Узбекистан совместно с представителями зоопарка и компанией Falcon Hunting Solutions провели мероприятия по реинтродукции диких животных в естественную среду их обитания.

Часть этих животных, черепахи, в количестве ста штук, ранее были изъяты у браконьеров и переданы в зоопарк, где провели адаптацию на период карантина. В данный момент, они были также выпущены в степные регионы Ташкентской области.

Кроме этого в природу выпустили восточных удавчиков, которые были обнаружены местным населением в не свойственной им обстановке и переданы в зоопарк.

Также на волю были выпущены и часть полученного потомства в зоопарке, серебристые чайки и бакланы.

Цель этого мероприятия – возвращение в естественную среду обитания тех обитателей, которые попали в зоопарк, как конфискаты, а также тех, кто был выращен там и произвел потомство.

Ведь зоопарк – это не только демонстрационный центр людей, но и генетический банк по сохранению редких и исчезающих видов животных.

И мы, помогая им увеличить потомство, можем со спокойной душой отправлять их туда, где они должны быть по своей природе.