Кулан / Equus hemionus

Был распространен достаточно широко в Азии. В настоящее время численность его невысока. Населяет пустынные зоны. Держатся небольшими стадами, где вожаком является самка, а главенствует самец. Скорость бега 40-50 км/ч, максимально до 70 км/ч. Питается растительной пищей. Приносит одного детеныша в… Подробнее

Лошадь Пржевальского / Equus Przewalskii

Распространена была когда-то от Северо-Западного Китая до Западного Казахстана. В настоящее время, в природе полностью исчезла и содержится в зоопарках, питомниках и на заповедных территориях. Среда обитания – пустыни, полупустыни и пологие склоны предгорий. Живут небольшими группами из 5-1… Подробнее