Кролик декоративный / Oryctolagus cuniculus

Произошел от дикого европейского кролика и дал множество разнообразных пород. Размножается очень быстро. В помете до 12 крольчат. Питается растительной пищей.

Подробнее

Индийский-дикобраз / Hystrix indica

Крупный грызун семейства дикобразовые. Вес достигает 15 кг, хотя обычно в среднем 8-12 кг. Длина тела бывает до 90 см, длина хвоста ещё 10-15 см.
Индийские дикобразы обитают в пустынях, саваннах, лесах, горах почти по всей южной части Азии, от восточного Закавказья, Казахстана и Средней Ази… Подробнее

Иглистая мышь или акомис / Acomys cahirinus

Ареал: Передняя Азия, Саудовская Аравия, острова Кипр и Крит, Африка; на восток до Синайского п-ова и Палестины.

Описание: мордочка узкая с большими темными глазами. Большие круглые уши, посажены вертикально, очень подвижные. Вибриссы длинные, задние лапы коротковатые, стопа широкая.… Подробнее

Еж-ушастый / Hemiechinus auritus

Распространение: Евразия. Водится в сухих степях, полупустынях и пустынях, возле населенных пунктов. В холодных районах впадает в спячку. Основу рациона составляют насекомые, пресмыкающиеся, птицы. Иногда ест растительные корма.

Подробнее

Морская Свинка / Cavia aperea

Распространение: Южная Америка. Обитает в подлесках. Одомашнена и используется как декоративное и лабораторное животное, выведено множество пород. Основная пища – растительная. В помете 2-4 детеныша. В отличие от других грызунов продолжительности жизни велика – 8-10 лет.

Подробнее

НОСУХА, или КОАТИ / Nasua nasua

Млекопитающее семейства енотовых. Тело носух длиной до 67 см, не считая хвоста (длиной до 69 см), и массой до 11 кг. Свое русское название они получили за очень длинную морду с постоянно находящимся в движении длинным концом носа. Носухи распространены почти по всей Южной Америке, по всей Централ… Подробнее

ОБЫКНОВЕННЫЙ БАРСУК / Meles meles

Населяет почти всю Европу (кроме северных районов Скандинавского полуострова и Финляндии), Малую и Среднюю Азию, Южную и Среднюю Сибирь, юг Дальнего Востока, Японию, Корейский полуостров, Восточный Китай. Длина его тела до 90 см, хвоста 24 см, масса до 24 кг. Барсук отлично приспособлен к рытью г… Подробнее

Леопард дымчатый / Neofelis nebulosa

Самый древний представитель семейства кошачьих. Обитает в Юго-Восточной Азии от южного Китая до Малакки и от восточных Гималаев до Вьетнама. Череп у дымчатого леопарда удлинённый, что отличает его от остальных кошек. Клыки у него больше, чем у остальных кошек в пропорции к размерам тела. Иногда е… Подробнее