Ара сине-желтый / Ara ararauna

Один из крупных ара. Длина тела 80—95 см, крыла — 37—39 см, хвоста — 52 см; вес 900—1300 г. Верхняя часть оперения тела ярко-голубая, бока шеи, грудка и живот оранжево-жёлтые. Обитают в Южной Америке - от восточной части Панамы до Бразилии и Северного Парагвая. Предп… Подробнее

Амазон Мюллера / Amazona farinosa

Внешний вид 

Длина тела 38—42 см; вес 540—700 г. Основная окраска зелёная с бело-серым налётом, попугай производит впечатление посыпанного мукой. Перья затылка с широким серо-фиолетовым окаймлением. На передней части головы жёлтое пятно (у некоторых особей оно или незначит… Подробнее

Священная Майна / Gracula religiosa

Птица семейства скворцовых, в высшей степени обладающая искусством звукоподражания. Лучший имитатор человеческой речи. Майны живут в гористых, субтропических лесах южной Индии, Цейлона, Китая, Таиланда. Священные майны являются моногамными. Различия между полами нет. Гнездо устраивает в дупле дер… Подробнее

Волнистый попугайчик / Melopsittacus undulatus

Волнистый попугайчик (лат. Melopsittacus undulatus) — птица семейства попугаевых. Единственный вид в роде волнистые попугаи (Melopsittacus) . Длина тела 17—19,8 см, выставочные особи длиной до 21—23 см. Длина крыла 9,5—10,5 см, хвоста — 8—10 см; вес 40—45… Подробнее