Красный лори / Eos bornea

Эндемик островов восточной Индонезии. Населяет  леса, кокосовые плантации и мангровые заросли. Длина тела от 24 до 31 см. Самка откладывает два яйца. Пи… Подробнее

Пальмовый Черный Какаду / Probosciger aterrimus

Довольно крупный попугай с длиной тела 70—80 см, хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Окраска его чёрно-грифельного цвета с едва заметным зелёным оттенком. Обитает на севере Австралии, п-ове Кейп-Йорк, в Новой Гвинее и близлежащих островах. Данный вид является самым древним видом какаду в Ав… Подробнее

Ара Каштановолобый / Ara severa

Длина тела 45—52 см, хвоста 20—24 см; вес 380 г. Окраска зелёная, голова с синим оттенком. Подбородок, щёки и лоб тёмно-красные с буроватым оттенком. Обитает в Южной Америке от Панамы до бассейна Амазонки (запад и центр Бразилии, север и центр Боливии). Населяют тропические сельвы, бо… Подробнее

Неразлучники / Agapornis

Неразлучники (лат. Agapornis) — род птиц семейства попугаевых. Небольшие попугайчики, длина тела 10—17 см, крыла 4 см, а хвоста 6 см; вес 40—60 г. Голова у них относительно крупная. Окраска оперения в основном зелёная, но отдельные участки тела, надхвостье, грудь, голова, шея и … Подробнее

Амадина зебровая / Poephila guttata

Амадина зебровая (лат. Taeniopygia guttata) – небольшая подвижная птичка с ярким опереньем. Птицы имеют серую окраску, у самцов на груди черные и белые полосы, клюв окрашен в красно-коралловый цвет, щеки ярко-оранжевые. Брюшко грязно-белый, подхвостье серое. Самочки отличаются более скромны… Подробнее

Попугай ожереловый Крамера / Psittacula krameri

Ожереловый попугай Крамера (лат. Psittacula krameri) — птица из подсемейства настоящих попугаев. Обитает в Южной Азии и ряде районов Африки. На всём ареале является многочисленной птицей, обитающей преимущественно вблизи человека, в том числе в крупных городах. Это наиболее многочисленный и… Подробнее

Какаду желтохохлый / Cacatua galerita

Один из наиболее крупных какаду. Длина тела 48—55 см, крыла 29,5—39 см; вес самца — 810—920 г, самки — 845—975 г. У самца радужка чёрная, у самки — красно-коричневая. На голове имеет хохолок из узких удлинённых перьев жёлтого цвета. Обитает на юго-востоке… Подробнее

Большой белохохлый какаду / Cacatua alba, =Plyctolophus alba

Большой белохохлый какаду (лат. Cacatua alba, =Plyctolophus alba) — вид попугаеобразных семейства какаду (Cacatuidae). Длина тела 45—50 см, крыла 25—31 см, хвоста около 20 см; вес до 600 г. Оперение белое с блеском. Подхвостье и подкрылья — жёлтые. Хохол блестяще белого цв… Подробнее