Кеклик / Alectoris

Кеклик — род птиц подсемейства куропатковых (Perdicinae) семейства фазановых. Отличаются компактным телосложением, короткой шеей, крупной головой с коротким выгнутым клювом, лапами средней высоты с притуплённой спорой, а также крыльями средней длины и весьма длинным хвостом. Являются ближай… Подробнее

Ястреб перепелятник / Accipiter nisus

Ястреб-перепелятник, или малый ястреб (лат. Accipiter nisus) — вид хищных птиц из семейства ястребиных (Accipitridae). Самки ястреба-перепелятника почти вдвое крупнее самцов. Этот вид обитает преимущественно в лесных местностях и распространён почти по всей Евразии. Их добычей являются птиц… Подробнее

Степной орёл / Aquila nipalensis

Степной орёл (лат. Aquila nipalensis) — хищная птица семейства ястребиных. Общая длина 60—85 см, длина крыла 51—65 см, размах крыльев 220—230 см, вес птиц 2,7—4,8 кг. Самки крупнее самцов.
Окраска взрослых птиц (четырёхлетних и старше) тёмно-бурая, часто с рыже… Подробнее

Беркут / Aquila chrysaetos

Беркут (лат. Aquila chrysaetos) — одна из наиболее известных хищных птиц семейства ястребиных, самый крупный орёл.
Очень крупный и сильный орёл — длина тела 76—93 см, размах крыльев 180—240 см. Самки значительно крупнее самцов, их вес варьирует в пределах от 3,8 до 6… Подробнее

Черный гриф / Aegypius monachus

Черный гриф - одна из крупнейших хищных птиц мира. Представитель подсемейства грифовых. Размах крыльев до 2,8 м, вес 10-12 кг. Черный гриф – оседлая птица гор и предгорий, гнездящаяся в Южной Европе, Северной Африке, Передней, Средней и Центральной Азии. Гнездятся грифы разреженными колония… Подробнее

Филины / Bubo

Филины (лат. Bubo) — род птиц отряда совообразных, включает 19 видов. Сумеречная или ночная птица рыжевато-бурой с пестринками окраски с перьевыми «ушками» по бокам головы. Длина тела 36—75 см, в размерах резко выражен половой диморфизм.

Обитает в лесах, степя… Подробнее

Эму / Dromaius novaehollandiae

Птица отряда казуарообразных, крупнейшая австралийская птица. Это вторая по величине птица после страуса. Самцов и самок трудно отличить визуально, однако по звукам, которые они издают, это можно сделать. В дикой природе эму могут жить от 10 до 20 лет. Размеры эму доходят иногда до 2 метров, а ве… Подробнее

Выдра / Lutra lutra

Длина ее тела 55-95 см, хвоста 26-55 см, масса 6-10 кг. Распространена по всей Европе, Азии (кроме Аравийского полуострова и Крайнего Севера) и Северной Африке. Местообитаниями ей служат преимущественно лесные реки, в меньшей мере озера, богатые рыбой, раками, а по берегам – мелкими грызуна… Подробнее