Черный аист / Ciconia nigra

Он несколько мельче белого, масса его не превышает 3кг.
Гнездится на юге Пиренейского полуострова, затем от ФРГ и Балканского полуострова на восток до берегов Японского моря и Сахалина. На север его гнездовая область распространяется до Ленинграда, Томска и бассейна Алдана. На юге он встреч… Подробнее

Черный лебедь / Cygnus atratus

Чёрные лебеди обитают на всей территории австралийского континента, на Тасмании, а также в Новой Зеландии, куда их завезли в середине XIX века.
Встречаются в защищённых морских заливах, лагунах и на морском берегу. Прекрасно летают. Они могут перелететь через весь австралийский континент, д… Подробнее

Лебедь Шипун / Cygnus olor

У лебедей очень длинная шея, вытянутое туловище, тело и голова средней величины с оранжево-красным клювом, у основания которого есть характерный чёрный нарост. Шипуном назван из-за звука, издаваемого при раздражении. В длину может достигать 180 см, масса самок 5,5—6 кг, самцов 8—13 кг… Подробнее

Японский журавль / Grus japonensis

Один из самых крупных журавлей: рост чуть более 150 см, масса самцов 10-12 кг.
Японские журавли зимуют на Корейском полуострове и в Китае, в долине реки Янцзы.
Типичные места гнездования – это обширные осоково-пушицевые болота и осоково-вейниковые заболоченные луга по долинам ре… Подробнее

Мандаринка / Aix galericulata

Небольшая птица семейства утиных, живущая на территории Дальнего Востока. Кроме этого, вид был успешно акклиматизирован в Великобритании и Ирландии (с XVIII в.) и в штате Калифорния, США (с 1987 г.). Является одной из самых красивых птиц нашей планеты. Название свое она получила в честь китайских… Подробнее

Чайка серебристая / Larus argentatus

Внешний вид
Крупная белоголовая чайка длиной 54—60 см, размахом крыльев 123—148 см и весом 720—1500 г. В брачном наряде оперение головы и шеи чисто-белое, в зимнем с тёмными пестринами различной интенсивности. Брюшная часть тела и хвост также белые. Верхняя часть туловища … Подробнее