Каролинки / Aix sponsa

Коренная жительница Северной Америки, близкая родственница мандаринки. Обитает в основном на территории США и Канады, также встречается на Кубе и в некоторых странах Европы, куда ее завезли в 17 веке в качестве декоративной домашней птицы. Изначально поселившись в садах и парках, она смогла переб… Подробнее

Красавка / Anthropoides virgo

Красавка – самый мелкий представитель семейства журавлиных, ее рост 95-97 см, масса 2,5-3,5 кг. Красавка – обитатель степных и полупустынных областей Европы и Азии. Большинство красавок зимует в Африке, в основном в долине Нила, в Индии и Юго-Восточной Азии. На зимовках красавки скапл… Подробнее

Белый Аист / Ciconia ciconia

Масса белого аиста достигает 4 кг. Гнездится в Европе на север до Южной Швеции и Ленинграда, на восток до Смоленска, Брянска и Орла, в Северо-Западной Африке, в Малой Азии до Западного Ирана, в Закавказье, в Средней Азии (восточные части Узбекистана, Таджикистан). Зимуют белые аисты в Африке, южн… Подробнее

Белощекая казарка / Branta leucopsis

Белощекая казарка – гусь средних размеров - 55-70 см в длину, с размахом крыльев 130-145 см и массой тела 1,21- 2,23 кг. Окраска этой птицы яркая контрастная и хорошо запоминающаяся. Голова этой казарки имеет «белое лицо», остальная часть черная, черный цвет имеют также шея и ве… Подробнее

Большой баклан / Phalacrocorax carbo

Крупная, с гуся, водоплавающая птица с почти полностью черным оперением, клюв удлиненный, с крючком. Низ "лица" белый, в брачном наряде на голове и верхе шеи более или менее обильны узкие белые перья, выпадающие уже в период насиживания. В брачном наряде есть белое пятно на корпусе в области бедр… Подробнее

Кваква / Nycticorax nycticorax

Распространение. Перелётный вид, распространён на всех материках (отсутствует только в Австралии и Новой Зеландии). В Европе встречается южнее 50° северной широты. Зимует в тропической Африке. В Италии количество гнездящихся летом пар, сосредоточенных в основном на рисовых плантациях бассейна… Подробнее

Кряква / Anas platyrhynchos

Кря́ква (лат. Anas platyrhynchos) — птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes).
Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед … Подробнее

Огарь / Tadorna ferruginea

Огарь или красная утка (лат. Tadorna ferruginea) — водоплавающая птица семейства утиных, родственная пеганке. Птица имеет оранжево-коричневое оперение с более светлой головой. Крылья белые с чёрными маховыми перьями. Красные утки хорошо плавают, а в полёте выглядят тяжёлыми, больше похожими… Подробнее