Мартышка Бразза

Cercopithecus neglectus
Class:
Млекопитающие
Squad:
Приматы
Family:
Мартышковые
Genus:
Мартышки

Обитают в Центральной Африке.  Живут небольшими семейными группами, возглавляемыми одним самцом.  Он  почти в два раза крупнее самок и весит  до 7,5 кг, а самки до 4,5 кг. Большую часть времени мартышки проводят на деревьях, питаясь семенами, листьями, плодами и насекомыми. В их рацион входят также птенцы, птичьи яйца и мелкие пресмыкающиеся. Беременность длится 5-6 месяцев, рождается 1 детеныш. Половой зрелости он достигает в возрасте 3-5 лет. Продолжительность жизни в неволе — до 30 лет.
Мартышки Браза внесены в Международную Красную Книгу.

При опасности замирают, словно статуи, а пестрая  окраска шерсти идеально сливается с высокой травой и листвой деревьев. В отличие от большинства мартышек, в чьих стаях царит хаос и анархия, мартышки Бразза почти всегда молчат. Общаются партизаны исключительно языком мимики и жестов.

защёчными мешками. В них животиные прячут найденную еду, как хомяки,
 

SIMILAR ANIMALS

Oq burunli maymun
Cercopithecus ascanius
Белоносая мартышка
Cercopithecus ascanius
White - nosed monkey
Cercopithecus ascanius
Tutunli mangobey
Cercocebus atys