Норка американская

Neogale vison
Class:
Млекопитающие
Squad:
Хищные
Family:
Куньи
Genus:
Американские норки

Родина этого представителя отряда куньих -  Северная Америка. В настоящее время интродуцирована в Европе, Северной и Центральной Азии. Селится норка исключительно возле водоемов. Выкапывает норы до 3 м длиной. Норки ночные хищники. В рацион питания входят мыши, кролики, рыбы, лягушки, змеи, водоплавающие птицы. Сезон размножения – в начале весны. В помете от 2 до 10 детенышей. В дикой природе живут в среднем около 5 лет, в неволе до 10.
  
 

SIMILAR ANIMALS

Обыкновенный барсук
Meles meles
Common badger
Meles meles
Oddiy bo'rsiq
Meles meles
Гималайский медведь
Ursus thibetanus