Чернорукий гиббон

Hylobates agilis
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Приматы
Семейство:
Гиббоновые
Род:
Гиббоны

Обитают в Индонезии на острове Суматра, в Малайзии и Таиланде. Особенностью этих гиббонов являются белые брови, которые представляют собой полоску из белых волос, находящуюся на лбу. А самцы выделяются контрастным окрасом щек: на общем фоне хорошо видны белые или седоватые щеки. Гиббоны живут в тропических лесах, передвигаясь на длинных руках в кронах деревьев, при помощи брахиации. Живут отдельными парами, защищая свою территорию от других пар с помощью пения. Рождается обычно один детеныш  раз в 2–3 года, которого самка до 2 лет кормит молоком. Рождаются гиббоны голыми, и в этот момент больше других человекообразных обезьян напоминают детей. Половая зрелость наступает в 8 лет, живут от 20 до 30 лет. Питается преимущественно  фруктами, иногда также поедают листву деревьев, цветы и насекомых. Очень редкий вид, внесён в Международную Красную Книгу  как находящийся под угрозой исчезновения.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Qora qurolli gibbon
Hylobates agilis
The White - armed Gibbon
Hylobates lar
Oq qo'lli gibbon
Hylobates lar
Black - armed Gibbon
Hylobates agilis