Гавайская казарка

Branta sandvicensis
Класс:
Птицы
Отряд:
Гусеобразные
Семейство:
Утиные
Род:
Казарки

Островная птица. Эндемик Гавайских островов. На сегодняшний день в естественных условиях гавайская казарка встречается только на островах Гавайи и Мауи. Ведут оседлый, сухопутный образ жизни, наличие открытых водных пространств для них не обязательно. Гнездовой сезон с августа по май. Гнезда строят на земле. В кладке от 2 до 8 яиц. Половозрелыми становятся в 2-3 года. Продолжительность жизни в природе от 25 до 35 лет, в неволе от 25 до 40 лет. Редкая птица, внесена в международную Красную Книгу. 
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Краснозобая казарка
Branta ruficollis
Канадская казарка
Branta canadensis
Белощекая казарка
Branta leucopsis
Мандаринка
Aix galericulata