Лори радужный (Многоцветный лорикет)

Trichogiossus moluccanus
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Psittaculidae
Род:
Лорикеты

     Обитает в Австралии вдоль восточного побережья от Северного Квинсленда до Южной Австралии. Его среда обитания – тропические леса, прибрежные заросли кустарников и редколесья. Попугай среднего размера длиной от 25 до 30см с хвостом и весом от 75 до 157 грамм. Половой диморфизм не выражен. Питается в основном фруктами, пыльцой и нектаром, а язык у них приспособлен специальным сосочковидным придатком для сбора пыльцы и нектара цветов. Размножение обычно происходит с конца зимы до начала лета. Гнездятся обычно в дуплах деревьев , расщелинах скал и норах. В кладке от 1 до 3 яиц, которые самка насиживает около 25 дней. Птицы моногамны и пары создаются надолго иногда на всю жизнь. Продолжительность жизни от 20 до 30 лет.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Пенантовая, или красная розелла
Platycercus elegans
Благородный зелёно-красный попугай(самка/самец)
Eclectus roratus
Какаду желтохохлый
Cacatua galerita
Попугай ожереловый Крамера
Psittacula krameri