Орангутан

Pongo sp.
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Приматы
Семейство:
Гоминиды
Род:
Орангутаны

Крупнейшие человекообразные обезьяны, наиболее близкие по ДНК к людям. Вес самца – 50-90 кг. Ранее они обитали по всей Юго-Восточной Азии, а в наши дни только на островах Борнео и Суматре. Находятся под угрозой исчезновения. Питаются плодами и листьями деревьев, иногда поедают насекомых, яйца птиц и птенцов. Живут поодиночке или небольшими группами. У самки рождается 1 детеныш, редко 2. Молоком матери  он кормится  3-4 года и живет с ней до 6-8 лет.  Половозрелости молодые достигают в 12-15 лет. Живут до 30-40 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Smoky mangobey
Cercocebus atys
Black - armed Gibbon
Hylobates agilis
Rhesus Macaques
Macaca mulatta
Яванский макак или крабоед
Macacafascicularis