Сова ушастая

Asio otus
Класс:
Птицы
Отряд:
Совообразные
Семейство:
Совиные
Род:
Ушастые совы

Птица из семейства совиных среднего размера, размах крыльев которой составляет 86-98 см.  Характерная особенность – оранжевые глаза и ушные пучки из 6 перьев. Зимует — в северной Африке, гнездится  в Европе и северной Азии. Занимает  преимущественно  старые гнёзда врановых птиц. Кладка состоит из 4-5 шарообразных белых яиц. Главную пищу её составляют мелкие грызуны, преимущественно мыши и полёвки, также насекомые, во время гнездования — и птицы. Средняя продолжительность жизни ушастой совы в природе 10-11 лет, в неволе могут жить до 20 и более лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Филин
Bubo bubo
Обыкновенная неясыть
Strix aluco
Обыкновенная сипуха
Tyto alba
Цесарки
Numida meleagris