Удавчик песчаный

Eryx miliaris
Класс:
Рептилия
Отряд:
Чешуйчатые
Семейство:
Ложноногие
Род:
Удавчики

Распространен в Центральной и Восточной Азии. Живет в пустынях и полупустынях. Общая длина до 70 см. Питается ящерицами, грызунами и мелкими птицами. Рождает 6-15 детенышей. Живет 15 лет.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Полоз пятнистый
Spalerosophis diadema
Уж водяной
Natrix tessellata
Удавчик восточный
Eryx tataricus