Ворон

Corvus corax
Класс:
Птицы
Отряд:
Воробьинообразные
Семейство:
Врановые
Род:
Вороны

Распространен в Евразии, Америке и Африке. Ведет оседлый образ жизни. В Средней Азии встречается преимущественно в горах. Гнезда строит в основном на скалах. В кладке – 3-7 яиц. Птица всеядна, поедает в основном падаль.  Живет до 70 лет.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Амадина японская
Lonchura striata var. domestica
Чиж
Spinus spinus
Лиловый дрозд
Myophonus caeruleus
Обыкновенная овсянка
Emberiza citrinella