Южноафриканский жираф

Giraffa cameleopardаlis giraffa
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Китопарнокопытные
Семейство:
Жирафовые
Род:
Жирафы

Обитает в северной части Южной Африки, южной Ботсване, Зимбабве, южном и юго-западном Мозамбике. Живет в саваннах, питается травой, фруктами, листьями акации, других деревьев, кустарников. Язык и губы устроены таким образом, что не повреждаются колючками растений и сучками. Жирафы живут поодиночке или небольшими стадами. Самцы жирафов достигают высоты до 5,5-6,1 м и веса 900-1200 кг. Брачный  период длится с июля по сентябрь, а продолжительность беременности составляет 14-15 месяцев. Как правило, рождается только 1 детеныш 1,8 метра в высоту и весом 50 кг. В возрасте 4 лет жирафы достигают половой зрелости, а в 6 – полного роста. В дикой природе продолжительность жизни составляет около 25 лет, а в неволе около 35 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Тигр Амурский
Panthera tigris altaica
Пони шотландский
Equus cabalus dom.
Leopard
Panthera pardus
Forest Dormouse
Dryomys nitedula