Гусь горный

Anser indicus
Класс:
Птицы
Отряд:
Гусеобразные
Семейство:
Утиные
Род:
Гуси

Распространен в Центральной Азии. Населяет озера и речные долины горных стран, встречаются до 4000 м над уровнем моря. Гнезда строит на скалах и обрывах, реже на деревьях. Гнездится небольшими колониями. В кладке 4-6 яиц.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Сухонос
Anser cygnoides
Гусь сухонос
Серый гусь
Anser Anser
Краснозобая казарка
Branta ruficollis