Кабан

Sus scrofa
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Парнокопытные
Семейство:
Свиные
Род:
Кабаны

Распространен почти по всей Евразии, Африке, акклиматизирован в Северной и Центральной Америке. Населяет горы, леса и равнины. Держатся стадами. В среднем самка приносит 4-6 поросят. Кабан – всеяден, потребляет и растительную и животную пищу. Кабан – важный охотничье-промысловый зверь. Живет до 20 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Олень бухарский, или хангул
Cervus elaphus bactrianus
Винторогий козёл, или Мархур
Capra falconeri
Карликовый бегемот
Choeropsis liberiensis
Гарна, или винторогая антилопа
Antilope cervicapra