Олень благородный

Cervus elaphus
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Парнокопытные
Семейство:
Оленевые
Род:
Настоящие олени

Благородный олень объединяет в себе до 28 подвидов, которые  отличаются по размерам. Обитает в большей части Европы, Азии, а также в Северной Африке и Северной Америке. Питается самой разнообразной пищей. Самцы имеют рога с большим количеством отростков. Гон у оленей происходит осенью, весной у  самки рождается 1, реже 2 детеныша.  Самцы достигают половозрелости в 5-6-летнем возрасте, самки раньше — к 14-16 месяцам. Продолжительность жизни в природе 17-18 лет. В неволе животные живут немного дольше - до 24 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Олень бухарский, или хангул
Cervus elaphus bactrianus
Лань
Dama dama
Пятнистый олень
Cervus nippon
Винторогий козёл, или Мархур
Capra falconeri