Канюк-курганник

Buteo rufinus
Класс:
Птицы
Отряд:
Ястребообразные
Семейство:
Ястребиные
Род:
Настоящие канюки

Распространен в Евразии и Африке. Населяет предгорные и горные лесистые районы. Размах крыльев  1,5 м, вес – 1 кг. Гнездится на деревьях, в кладке 3-5 яиц. Насиживают оба родителя.  Питаются мелкими грызунами,  реже птицами и пресмыкающимися. Очень     полезен для сельского хозяйства. Живет 15-25 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Обыкновенный канюк
Buteo buteo
Бородач, или ягнятник
Gypaetus barbatus
Тювик туркестанский
Accipiter badius
Беркут
Aquila chrysaetos