Мускусная утка

Cairina moschata
Класс:
Птицы
Отряд:
Гусеобразные
Семейство:
Утиные
Род:
Мускусные утки

Одомашненная человеком утка, дикие популяции которой распространены в Мексике и Южной Америке. Места обитания - пресноводные заболоченные водоемы и пруды в лесной зоне, солоноводные морские лагуны. Питается разнообразной растительной и животной пищей, насекомыми. Поедает также мелких рептилий, рыб, крабов.  Домашние птицы в полтора-два раза крупнее и больше весом, чем дикие формы. Самцы весят 4-6 кг, самки - 1,8-3,0 кг. В кладке 8-14 яиц, насиживание продолжается 35 дней. С домашними породами уток в неволе дает скороспелые гибриды, которые в возрасте 10-11 недель достигает живой массы 2,5-4 кг.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Каролинки
Aix sponsa
Кряква
Anas platyrhynchos
Черный лебедь
Cygnus atratus
Лебедь Шипун
Cygnus olor