Одногорбый верблюд, или Дромадер

Camelus dromedarius
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Мозоленогие
Семейство:
Верблюдовые
Род:
Верблюды

Uy hayvoni sifatida ma’lum. Uning qadimgi yovvoyi avlodi  yo‘qolib ketgan. O‘rkachining bittaligi, uzun oyoqlari, yorqin va qisqa juni bilan farq qiladi. Turli-tuman ozuqalar, shu jumladan o‘simliklar bilan oziqlanadi. O‘rkachidagi yog‘ ajratmalari evaziga 10 kun va undan ortiq vaqt davomida suvsiz yurishi mumkin. Juda chidamli. 40-50 yil   yashaydi.

 

Известен как домашнее животное, дикий предок которого вымер в природе. Отличается от двугорбого верблюда    наличием одного горба, высокими ногами и более светлой и короткой шерстью. Питается самой разнообразной, в том числе и самой скудной, растительной пищей. Может до 10 суток и более находиться без воды за счет жировых отложений на спине (горб). Очень вынослив. Живет 40-50 лет.

 

Known as a domesticated animal whose wild ancestor is now extinct. It differs from the two-humped camel by having a single hump, longer legs, and lighter, shorter hair. Its diet includes a wide variety of plant foods, even the sparsest vegetation. It can survive for 10 days or more without water, thanks to fat reserves stored in its hump. Highly resilient and hardy, it has a lifespan of 40–50 years.

 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Двугорбый верблюд
Camelus bactrianus
Лама
Lama glama
Альпака
Lama pacos или Vicugna pacos
Кабан
Sus scrofa