Тювик туркестанский

Accipiter badius
Класс:
Птицы
Отряд:
Ястребообразные
Семейство:
Ястребиные
Род:
Настоящие ястребы

Мелкий ястреб, весом 190-270 гр. Самки значительно крупнее самцов. Широко распространен в Азии и Африке, обитает как в лесах, так и в культурном ландшафте.  Основную добычу туркестанского тювика составляют пресмыкающиеся, мелкие зверьки и крупные насекомые. Гнезда располагаются  на деревьях, в кладке 3-4 яйца. Размножаются уже годовалые птицы.  Средняя продолжительность жизни – 10-12 лет.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Ястреб перепелятник
Accipiter nisus
Степной орёл
Aquila nipalensis
Стервятник обыкновенный
Neophron percnopterus
Обыкновенный канюк
Buteo buteo