Чёрный какаду

Probosciger aterrimus
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Какаду
Род:
Пальмовые какаду

Довольно крупный попугай с длиной тела 70—80 см, хвоста 25 см; вес 500—1000 г. Окраска его чёрно-грифельного цвета с едва заметным зелёным оттенком. Клюв очень крупный, до 9 см, мощный, чёрный, очень похож на клюв ара. Хохол большой из узких длинных, закрученных назад, лентовидных перьев. Щёки не оперены и имеют мясной, а при возбуждении ало-красный цвет. Голые участки вокруг глаз чёрные. Радужка тёмно-коричневая. Ноги серые. Самка мельче, с меньшим клювом.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Какаду розовый
Eolophus roseicapilla
Молуккский какаду
Cacatua moluccensis
Неразлучник масковый
Agapornis personatus
Пенантовая, или красная розелла
Platycercus elegans