Новозеландский горный прыгающий попугай, или оранжеволицый какарики

Cyanoramphus malherbi
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Род:
Прыгающие попугаи

Новозеландский горный прыгающий попугай, или оранжеволицый какарики, (лат. Cyanoramphus malherbi) — птица семейства попугаевых. Длина тела 20-25 см. Окраска оперения тёмно-зелёная, на брюшной стороне имеет более светлый оттенок. Темя и лоб ярко-красного цвета с металлическим отблеском. У самцов клюв значительно крупнее, чем у самок; цвет клюва голубой. Обитает в Новой Зеландии на северной половине острова Южный. Населяют высокогорные леса альпийской зоны. Живёт до 16 лет. В кладке от 5 до 6 яиц. Птенцы покидают гнездо через 35-40 дней. Поведение одомашненных какариков отличается от других попугаев. Они крайне гиперактивны и практически все время чем-то заняты. Основное их времяпровождение заключается в исследовании всего нового.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Ара красный
Ara macao
Молуккский какаду
Cacatua moluccensis
Неразлучник масковый
Agapornis personatus
Какаду желтохохлый
Cacatua galerita