Красный лори

Eos bornea
Класс:
Птицы
Отряд:
Попугаеобразные
Семейство:
Род:
Красные лори

Эндемик островов восточной Индонезии. Населяет  леса, кокосовые плантации и мангровые заросли. Длина тела от 24 до 31 см. Самка откладывает два яйца. Питаются  фруктами, недозрелыми семенами и нектаром цветов, который они слизывают с помощью своего щетинистого языка.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Ара красный
Ara macao
Благородный зелёно-красный попугай(самка/самец)
Eclectus roratus
Ара Каштановолобый
Ara severa
Чёрный какаду
Probosciger aterrimus