Сервал

Leptailurus serval
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Кошачьи
Род:
Сервалы

Удивительной красоты кошка из отряда хищных млекопитающих, имеющая самые высокие лапы и большие уши. Высота в плечах до 40-65 см; вес - 8-18 кг. Распространена практически на всей территории Африки, исключая Сахару. Населяет открытые пространства с кустарниковыми и травянистыми зарослями. Охотится в сумерках на грызунов, мелких антилоп, цесарок и даже фламинго. Сервалы ведут одиночный образ жизни, самка рождает 2-3 котёнка. Половозрелость наступает в возрасте 18-24 месяцев. Средняя продолжительность жизни – 13-15 лет, при содержании в хороших условиях могут доживать до 20 лет.
 

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Камышовый кот
Felis chaus
Бенгальский тигр
Panthera tigris tigris
Лев африканский (белый)
Panthera leo
Лев Африканский
Panthera leo