Кот степной cреднеазиатский

Felis silvestris caudata
Класс:
Млекопитающие
Отряд:
Хищные
Семейство:
Кошачьи
Род:
Кошки

Распространен в Средней Азии, Казахстане, Армении, Азербайджане и отчасти  в Грузии. Населяет пустыни, степи и горные районы. Ведёт одиночный  образ жизни. Нрав у степного кота весьма суровый.  Охотится в основном на грызунов и птиц  в ночное время, иногда в облачные дни. Самка рождает  2-5 котят, но чаще всего 3,  кормит их молоком в течение 2-2,5 месяцев. Является предком домашних кошек.

ПОХОЖИЕ ЖИВОТНЫЕ

Камышовый кот
Felis chaus
Бенгальский тигр
Panthera tigris tigris
Лев африканский (белый)
Panthera leo
Сервал
Leptailurus serval